Рыжая бестия Осень Кружит свои листопады...

Ирина Прекрасная-Повышева
Рыжая бестия Осень
Кружит свои листопады...
Где расплела свои косы?
Слёзы мне лить тут не надо!

Бродишь по паркам, аллеям
И по полям и оврагам,
Шлейфом богатым алея;
А серебристая влага

Рек, ручейков голосистых,
Да и дождинок, звеня,
Эхом деньков твоих чистых,
будит от спячки меня...

Рыжая бестия Осень
Кружит свои листопады...
Где расплела свои косы?
Слёзы мне лить тут не надо...

2.10.2015