Осень гадает на листьях деревьев...

Ирина Прекрасная-Повышева
Осень гадает на листьях деревьев -
Рвёт как с ромашки "Он любит-не любит...",
Заново рвёт, в их ответы не веря...
Милый царевич приедет? Погубит

Злобный Кощей, принеся с собой зиму?
Голые ветки гадального марша
Видно в лесах, на полях для озимых,
След оставляя цветастого фарша...

Вот где видать торжество листопада!
Осень шагает в веночке из листьев
Цвета рубина, желтка, шоколада,
Воду дождей принеся в коромысле...

Разных грибов развела многоцветье
Хаки раскраски, бордо, авокадо,
Сны продолжая о красочном лете...
Осень! Не плачь!.. Ну, не надо! Не надо!..

4.10.2015