Бежецк

Татьяна Рыжова 5
 
Город, что нам раньше был неведом,
Дорог сердцу. Путь к нему не близкий.
Не забыть: мы - с дедом, НАШИМ дедом! -
Бежецк. Парк. Цветы у обелиска.

Спит солдат*... Не пестовал он внуков,
Только вот вины его в том нет:
Госпиталь. Война. Такая штука:
Сердце замолчало в тридцать лет.

Ждали с фронта весточку детишки -
Дочка, сын - и Полюшка, жена...
О войне мы знаем лишь по книжкам,
Нет страшнее горя, чем война!

Тишина... Нам, внукам, солнце светит -
Вновь встаёт над Бежецком рассвет.
Пишут в школах о войне той дети,
И герои не забыты, нет!

* Рядовой Тарасов Фёдор Васильевич.
Умер от ран в госпитале  31.01.43 г.
Похоронен на воинском кладбище в Бежецке
_________

Фото из альбома автора
24 апреля 2015 г.