Отчего на душе так легко

Подколзин Дмитрий Валерьевич
Отчего на душе так легко на заре,
И по шторам прохлада гуляет.
Как неохота,но надо вставать.
Выходной,что мне делать не знаю.

Можно пройтись по высокой траве.
Выйти к речке и слиться с водою,
А потом неспеша побродить налегке,
Встретить день вместе с летней жарою.

Вдалеке на лугах пасутся стада,
И пастух где то рядом скучает.
Я люблю тебя, матушка наша земля,
И о другой не мечтаю.

И вот уже Солнце в деревьях висит.
А зной уступает прохладе,
И рыбак ставить сети на зорьке спешит.
Вся земля утопает в закате.

Находившись в полях и устав от ходьбы,
Я вдыхаю угасающий день.
Весь мир засыпает в обьятиях луны
А ночь легла на плетень.
             2007г.