Холост, ой или На холостом ходу

Сергей Скорынин
I
Жизни ход холостой –
Эпизод непростой.
Не решить: «Эй, постой,
Давай притормозим».
Полыхнёт вновь костёр,
Молод ты и остёр,
Резво план распростёр
До послезавтрых зим.

Припев:
Холост, ой, боже ж мой,
Холост, ой, не впервой.
Кто поймёт: стоянка или crash?
Холост, ой, вот какой,
Холост, ой, расписной
Красит жизнь причудливый пейзаж.

II
Чуешь стать и – за ней
По судьбе, как своей.
А в поток из сетей
В каком попал ряду?
Жмёшь на газ, и в зачёт –
Встречных фар яркий мёд.
Только суть – оборот
На холостом ходу.

Припев:
Холост, ой, боже ж мой,
Холост, ой, не впервой.
Кто поймёт: стоянка или crash?
Холост, ой, заводной,
Холост, ой, день-деньской
Вяжет нить роман и репортаж.