Перед стужей...

Светлана Груздева
Канадский ли, американский клён...
Как долго не желтеет, не болеет...
Он из-за океана привезён –
И от него округа вся светлеет?!

Но нам уже печальный дан прогноз
На всю неделю, что перед Покровом...
И чувства будут те же – не до новых.
Без солнца небо – словно альбинос...

И кто кого отважится согреть
В час межсезонья перед зимней стужей, –
Вот тот и станет бесконечно нужен,
Чтоб до весны дожить – не умереть...

___________________

...Тепло моей души не помогло мне
Не то что сохранить тот запах комнат, -
Того от страшной кары уберечь,
С кем не было на кухне добрых встреч,
Тем боле, в спальне, а всегда на людях,
Но до конца хранимо мною будет.
До мелочей душа моя запомнит...
О том и речь.


Октябрь-2010 - Октябрь-2022
Фото автора