Мне нравится осенняя пора

Александр Сгадов
Мне нравится осенняя пора,
С нежданными колючими дождями,
И пёстрыми спешащими зонтами,
И первые под горло свитера.
 
Мне нравится палитра на ветвях,
С неповторимым колером рассвета,
И с бархатистой примесью вельвета,
Арбузное величье на бахчах.
 
Мне нравится пьянящий  дух вина,
Хранимый в тайне за семью замками,
Открытыми зашедшими друзьями,
Кто за любовь и бочку пьёт до дна.

Мне нравится забыть про сотню дел,
Вопросы разрешать великой дружбой-
Такой, как воздух,  в жизни нашей нужной…
Но главное, чтоб в хоре честно пел.
   
Мне нравится осенняя пора.
Бегут на юг  от зим, не только стаи.
А мы живём,  снегов не замечая,
И любим, греться счастьем у костра.

Мне нравится осенняя пора,
Под колокольный звон, икон сиянье,
И вера в лучший день и осознанье:
Россия - стала местом для добра…

Мне нравится осенняя… пора…