Участник 1. Простые Вещи 19

Парад Иллюзий
Монолог спасательного круга

Весь мой радужный мир перевернут, разрушен,
Никому не понять всех страданий и мук.
Будто штормом я выброшен рыбой на сушу,
А стихия моя - это море! Я – КРУГ!
 
И теперь возлежу в магазине игрушек,
Вдалеке лишь волна продолжает шуметь.
Только бой барабана я  вынужден слушать,
По нему так бездарно колотит медведь.
 
А на море как раз был бы к месту и кстати,
Но в преддверье  зимы видно не до меня.
Я не просто игрушка, а друг и спасатель,
Не умеющим плавать, почти как броня!
 
Пережить здесь придётся и осень, и зиму,
За прошедшее лето наплавался всласть.
Вновь на полку вернул продавец магазина,
А на летний сезон заберёт… В пятый раз!