Я рад, что живу на родимой Земле

Игорь Ревин
Я живу в нереспиктабельном трудном районе
Где крутых домов не увидишь почти
Крутизна тут по прежнему нынче не в моде
И сюда не приедет частенько такси….

И иду я домой всё по тем же ухабам
Спотыкаясь о ямы почти в темноте
И ходил тут мой дед по этим же ямам
Но я рад, что живу на родимой Земле…

Тут всё так же, и мало меняется что-то с годами
Может  чуточку люди по лучше живут
Занимаются теми же простыми делами
И особенной сказке особо не ждут…

В дождь тут грязь,  гололёд в морозы
Летом от пыли слезятся глаза
До романтики тут далеко, а у прозы
Слишком многи печальны слова…

От властей не дождутся асфальта
Да и тускло горят не на всех на столбах фонари
Но а тут ещё выпала чёрная карта
Довели всю страну до нелепой войны…