привет...

Облако Ночь
Привет тебе, моя столица,
Сегодня в праздничной Москве,
Мой стих по небу снится, снится,
И также - думы о тебе,

Ношусь, как свадебное платье,
В лазури белым полотном,
Картиной и царицей в латах,
Пехотой, что горит огнём,

И каждый день, что колокольня,
Звонит призывно обо мне,
Мне без тебя немного вольно,
Немного больно в белом сне,

А ты возвышенно печальна,
Над суетой моих стихов,
И я с тобой - большая тайна,
Среди камней, среди оков,

Историй каверзные знаки,
И тишина, что так близка,
Поэт - пиит! Не пиво с раком,
Пегас - не лошадь ездока,

Здесь дух есенинского слога,
Завод цветаевской трубы,
Здесь Пушкин с тростью - все готово,
Готов ли к вечности и ты?

И в перемешку, и в припрыжку,
Галчат из школы с рюкзаком,
Здесь город мой, такой знакомый,
Я гостья здесь своей строкой.