***

Наталья Вешняя
Божий дар сеченья золотого
В ладном соразмерье лепестков.
Веришь ли, что первым было слово,
Следом же пришёл черед цветов?

Алгеброй гармонию поверив,
Ангел улыбнулся цветовод,
Райские открыл тихонько двери
И цветочный выпустил народ:

"Множьтесь, благодатные, цветите,
Царствуйте на шарике земном,
Вскоре за собой  посланцев ждите
Грешным очарованных плодом".