Взвихрили клёны зелёные хвосты...

Сергей Поэт
 

  Растущая уверенность весны
  Открыла: ставни, окна, двери...
  Взвихрили клёны зелёные хвосты
  И, стали снова солнцу верить.


  На эшафот взошёл апрель:
  Наигранный, лихой и бравый.
  Под гильотину, нож и острие, —
  Балладой, незатейливой бравадой.