Золотое слово

Тимур Раджабов
Говорит «пока»
и уходит на целый вечер.
Погрусти слегка,
если больше заняться нечем.

А не то — поймай,
поцелуй, назови лисичкой,
расскажи, что в май
расставаться — жестоко слишком.

А она в ответ,
как по белому черным мелом:
— Сколько зим и лет
о весне я мечтать не смела...

Поцелуй без слов,
и опять, и опять, и снова.
Говорит «любовь» —
повторяй золотое слово.

Не молчи, как враль.
Говори, как седой мальчишка:
— И в немой февраль
расставаться — жестоко слишком.

Поцелуй без слов,
и опять, и опять, и снова.
Говорит «любовь» —
повторяй золотое слово.