Осень

Ольга Василевская -Новое
Она уйдёт, не попрощавшись,
захлопнув двери без ключа -
её судьба как можно чаще
терпеть учила и молчать.
Она уйдёт без сожалений
и не замрёт на полпути,
уйдёт в одно из воскресений,
когда положено уйти.
Как мотылёк, вспорхнув с ладони,
в чернильной тая темноте,
она исчезнет - не догонишь,
случайно не найдешь в толпе.
Ей к пустоте нельзя привыкнуть -
зря обещаний не давай.
Не удержать и не окликнуть
её, шагнувшую за край.

И мне не жаль. Не жаль нисколько...
И ты её жалеть не смей!
Она уйдёт... Уйдёт. Ты только
не запирай входную дверь...

сентябрь-октябрь'2015