Он был Поэт...

Александр Флинде
Он был Поэт... Служил Отчизне...
И после смерти и при жизни,
Его стихи волнуют кровь...
И всенародная любовь,
Ему была большой порукой...
Но, Боже мой, с какою мукой
Он проживал шальную жизнь
На фоне веры в коммунизм...
Его ломало очень больно
И он кричал: - Ну всё! Довольно!...
И пил столовое вино...
Скандалил, дрался, жарил спирт...
Не исключая лёгкий флирт...
Серёжа, милый, Бог с тобою...
Ведь Он тебя Своей рукою
От многих, разных уберег...
Лишь напоследок Он не смог...