Корабль

Владимирр Щербаков
Корабль наш по морю плывёт,
Счастье нам сия судьба несёт.
И никто нам не должен мешать,
Ничто нам не позволит страдать.

Корабль наш по волнам бежит,
Друг наш, капитан, не тужит.
Страшный шторм на нас двигается,
И от страха сердца дрыгается.

Вот и окончен страшный шквал,
Сколько раз капитан крутил штурвал?
И страх в наших душах пропал,
Когда наш капитан всем сказал:

«Корабль наш очень сильный, друзья,
И море – стихия его своя».
Стихли разговоры, пора плыть домой,
Ведь любимый наш город живой.

                16.10.2005