Стрекоза и муравей

Алексей Никулин 6
Попрыгунья стреказа
Лето красное пропела
Оглянуться не успела-
Муравей построил дом.
Стрекоза хозяйка в нем,
И зима ей нипочем,
Дом-то сделан кирпичом.

Мораль:

Чтобы шикарный дом иметь
Немного надо попотеть.