***

Мария Саркариан
Ну вот, вот опять подступает к горлу
То чувство, что в душу крадется стих
Оно вдруг волною мозги наполняет,
Истому смятенья рождая в них

Оно так внезапно, так долгожданно
Оно так приятно ласкает нутро
Спешу погрузиться в это море томленья
Чтоб строчкой на берег пролилось оно