Пятый конкурс Братья Наши Меньшие!

Избушка На Седьмом Небе
ДОРОГИЕ АВТОРЫ ИЗБУШКИ!

Мы решили возобновить наши конкурсы под рубрикой "Братья Наши Меньшие". Они хорошо себя зарекомендовали и мы им обязаны солидным "пакетом" замечательных стихов, написанных свежо, весело, с юмором, по забавным фотографиям "звериной" тематики из Интернета. Среди наших "братских конкурсов" я числю также конкурсы "Обезьяна без изъяна" и "Всё о кошках...", а также, к этому классу конкурсов мы вполне могли бы причислить и другие наши конкурсы - не столь прямолинейно, но всё же... А именно: "кто весело смеётся", "Весёлые картинки", "Осенний Гурманский Конкурс", "Ах, наши птахи", и "Осенние Смешинки", и "Удивительный Мир Кошачьих"... да и какой конкурс стихов для детей обходится без стихов о зверушках, таких милых, забавных и вдохновляющих нас на литературные подвиги?

Наш новый конкурс мы решили назвать "Красота и Разнообразие Мира", но несмотря на такое помпезное название, мы ждём от вас добрых, тёплых, эмоциональных и весёлых стихов о братьях наших меньших и рассчитываем, что подобранные для конкурса картинки вдохновят вас! В конкурсе предусмотрены две номинации -
   1. Красота,
   2. Юмор.
Те из вас, которые захотят отдаться лирической музе, могут попробовать себя в номинации "Красота", а те, которых привлекает юмор - в номинации "Юмор". Впрочем, можно принести стихи для обеих номинаций, и сочетать их "два в одном". Кроме того, стихи должны быть познавательными! Так что не забудьте заглянуть в Википедию...

Наши правила остаются прежними:

1.От каждого автора не более трех стихотворений, в общей сложности до 52 строк.
2.Принимаются только стихи для детей - без  эротики, инвективной лексики и попыток дискриминации по любому признаку, указанному в Конституции и продиктованному здравым смыслом.
3. Стихи помещайте прямо в рецензии, вместе со своими адресами на ваших страницах. По ссылкам наши ведущие не будут ходить, лонг-лист будет формироваться только из тех стихов, которые будут в рецензиях.
4. Лучшие авторские работы будут награждены стихобаллами.


Картинки "для вдохновления" вы можете лицезреть на коллаже, "возглавляющем" этот текст,
но это не значит, что вам запрещается приносить на конкурс ранее написанные, подходящие
к теме стихотворения. С условием - два из них должны быть новыми, написанными по картинкам.

Для затравки:

Весёлые полёвки. Адела Василой

Мы - полёвки, хоть и мышки,
Умницы и шалунишки,
На соломинке висим -
Дружно зёрнышкки едим.

Не желаем жить в подполье -
Нам милее лес и поле!
Не достанут нас коты -
Оттого и веселы!

Ночью спим в своей норушке -
Не найдут нас совы-сплюшки!
Лишь лиса полёвкам враг -
От неё сбежим в овраг.

Притворяется святошей,
А не хочет быть хорошей!

Доброго вдохновения вам, дорогие авторы! И удачи в конкурсе!

Главный редактор «Избушки На Седьмом Небе» - Адела Василой
Ведущие конкурса – Расулова Ирина и Наталья Капустюк