Лавровый лист

Лариса Бойцова-Лифшиц
Жизнь всякая бывает:
Легка или нежна,
Красива и жестока-
Смешна, и не нужна,
Кладёшь поклоны,
Чуда просишь,
Но нет Творца,
А где он и откуда?
И бедам нет конца.

Жизнь сжалилась,
Дала тебе гонца,
С кусочком лавра
От того венца,
Ты думала о нём -
О лавре из венца,
Но даже в мыслях
Не предвидела
Удачного конца.

Теперь подумаешь:
"Как не поверить в чудеса,
Не получив ту веточку
Из рук гонца?"
И пусть она -
Кусок лаврового листа,
Но сколько радости,
Надежды принесла!

04.10.2015г.