Personal Jesus

Данте Миронов
Сухие слезы по щеке,
Побег из плена навека.
След от стигматы на руке,
Старуха смерть была близка.

В небытии он не пропал,
Он здесь и с нами навсегда.
Он души многих взволновал,
Он тот, кто мир познал с креста.

Правдиво лгал всем без конца,
А в рукаве – козырный туз.
Вы не увидите лица
Его, чье имя есть Иисус.

В немногословной тишине
Он громче всех и всех умней.
Сгорел он в праведном огне,
И тем остался всех сильней.

В его глазах застыл покой,
Его душа почти чиста.
Он не всевышний, не герой.
Он тот, кто мир познал с креста.

23.04.2011