Мыши и кот

Алексей Никулин 6
Мыши с котом заключили контракт,
Чтобы от ныне было вот так:
Мыши коту обеспечат уход,
Чтоб вид имел ухоженный кот,
Чтоб за ушами нежно ласкать,
И каждый день ему пятки чесать.
Ну а взамен он будет стараться,
Мышей не ловить и домашним питаться.
Сладкая жизнь началась у кота,
Правда не надолго, не навсегда:
Купила хозяйка другого кота.

Мораль:

Коль служба для тебя не по зубам,
То должность передай другим котам .