Когда предстану перед Богом

Иван Коршунов 2
Кажется, что обратиться к Богу
Мне пришла пора уже давно
Собираясь в дальнюю дорогу
Что с собою взять, судьбой дано.

С чем же перед господом предстану
Чтобы жизнь мне объяснить мою
Чем же я оправдываться стану
Зная подноготную свою.

И отчитываясь, перед Богом
Я всю жизнь, скажу, носил свой крест
Чудом лишь не кончилось всё сроком
Избежал я отдалённых мест.

Грешен был, как люди все земные
Греховодничал и водку пил
Может чересчур, как все простые
Настроение поднять любил.

На деньги в карты играл частенько
И ночами с водкой под столом
Бросал в Волгу я княжну, как Стенька
Когда в выигрыше был большом.

Зарабатывал на жизнь я честно
Трудился топографом в глуши
В молодости было интересно
В горах снимать карту за гроши.

И с коммунистическим начальством
Никогда я не был в ладу с ним
И со свойственным ему злорадством
Был я им преследуем, гоним.

Время меня с ними рассудило
Канули стяжатели в Лету
Судеб сколь посредственность убила
Прежде, чем убраться в темноту.

Так я стал свидетелем кончины
Управленья глупых мудрецов
Сколько глупости явилось ныне
Под властью совершено  слепцов.

Насаждал кто коммунизм в России
Ленин шпик германский и злодей
И злодейской своей истерией
Много русских погубил людей.

И себе подручных выбирал
Он авантюристов иудеев
С каждым годом дух их подгнивал
Превращаясь, в сборище пигмеев.

Вот таких, как Ельцин, Горбачёв
Предавших, народ моей России
И за то, достойны батогов
А не почестей олигархии.

С этим и предстану перед Богом
Я не крал, не грабил, не убил
С главным своим жизненным итогом
Я Россию-Родину любил.

25.08.2004г.   
04.10.2015г.