Любить - это...

Юлия Милеславская
Любить… Это значит мечтать вопреки.
Забыть, как дышать в такт сердечному ритму,
Толкнуть добровольно себя  в те тиски,
Где ты проиграешь последнюю битву…

Любить - это видеть весь мир, что в глазах.
Открыть в их оттенке наброски Вселенной,
Но, спутав их глубь с блеском лживым стекла -
Весь мир этот рухнет, а космос померкнет.

Любить - это значит забыть про покой,
И чувствовать кожей твои настроенья.
Бояться до дрожи, что станешь чужой,
Не светом оставшись, а лишь  отраженьем.

Любить - это значит пьянеть среди дня,
Но только лишь спирта ни грамма  не надо.
И быть прокурором нелЮбу, виня;
Родным недостаткам, тебе -  адвокатом.
 
Любить - это значит на крыльях лететь,
Почти не касаясь подошвами улиц…
Твой образ фантомом на кожу надеть,
Едва наши души в свой такт прикоснулись.

Любить - это значит забыть о просторе.
Нет больше свободы, и вряд ли уж будет.
Готовься тонуть в глубоком том море.
Есть он и есть ты, и, как фон лишь, все люди…

Любить - это значит порой ошибаться,
Бросаться словами, играть и не верить,
Дойти до конца и, однажды, расстаться.
Но, если «твоё» - не захлопнутся двери.

Любить - это сложно, за шаг до безумья,
Страховка - вне правил, синдром АделИ.
Вслепую, наощупь, в бреду, без раздумья…
Лишь сердцу доверясь,  шагнуть - и идти.

Любить -  это значит кормить дофамином
Все мысли и сны, что фриссоном по коже.
Быть целым, надежным, родным, тем единым…
Беречь, как зеницу, что жизни дороже.

Любить – это значит  бесконечно бороться,
Давая нам шанс вновь в надежде на счастье.
Сквозь сотни попыток любой  усмехнется,
Пусть! Мы соберем наш уют и в ненастье…

Любить невозможно бесследно, невзрачно,
Ведь кАтарсис - вечный любви проводник.
Изменится всё, что казалось нам мрачным,
И сердце проснется, в тиши издав крик…

И каждый решит для себя, что им движет:
Тонуть от любви иль покой проживать.
Вся жизнь - полотно, любовь красками пишет.
Я выберу - жить, а не существовать!

Любить – это значить….