Любить солдата

Оксана Пухова
Ты уедешь далеко, милый, очень скоро!
Жить там будет нелегко, незнакомый город.
Ты – военный, ты – солдат! Знать, судьба такая.
Годы бешено летят, в пропасть нас толкая!
Я не выживу одна! Я умру от горя!
Выросла меж нас стена шириною в море.
Что же делать, милый мой? Как к тебе пробиться?
Неужели мне одной за стеной томиться?
Нет! Я в солнце превращусь, и взойду на небо.
Лучиком тебя коснусь, где б ты только не был!
Стану речкой, и тебя напою водицей.
Или буду над тобой птицею кружиться.
Стану для тебя стеной, чтоб закрыть от стужи.
Докажу тебе, родной, что лишь ты мне нужен!
От мороза января скрою снегопадом…
Верю, это всё – не зря! Нам судьба – быть рядом!