Город

Михаил Марусин
Он видится мне праздником –
гулянья, Подол, сырники...
У Города нет пасынков,
у Города есть выродки.

Он чудится мне Дарницей,
он помнится мне звонницей,
и каждый его пьяница
теперь за меня молится,

и в каждом его куполе
крестильная шаль грезится,
в которой меня кутали
в беззубые три месяца.

И кто мне глаза выколет,
когда опущу дуло я?
Какая любовь дикая.
Какая Земля круглая.