Затишье, стоицизм

Ирина Качалова
 

Лесной стоицизм
отразился на
мшистых стопах  вер-
тикалей,
погоняющих  вездеход  дня.

Осени не   нужно,
чтобы ее  жалели  -
бьет наотмашь гирляндами,
красно от плюща    на стенах.
Шишки-дети
упали
в затишье горизонталей
перед битвой
разъяренных  стихий.