Старушка

Геннадий Викулов
Старушка.

Автор Геннадий  Викулов.
Санкт-Петербург, 25.09.2015.

Ветхий домик у опушки
Приютился на краю,
У окна сидит старушка,
Вспоминает дочь свою:

Первый шаг и слово мама;
И певучий голосок;
И прощанье у вокзала;
И за ушком завиток.

У иконы, под божницей,
Телефон давно лежит.
Не устала мать молиться,
Только он молчит, молчит.

Так темны и длинны ночи!
Сил уж нету встречи ждать.
Знать остыло сердце дочки.
Позабыла дочка мать.

Мы живём пока нас помнят.
Мы живём в Сердцах родных.
Нас живых, порой хоронят-
К Сердцу путь земной забыв.

Мы живём - пока нас помнят.
Мы живём в сердцах родных.
Память так живых хоронит,
Нас забвеньем наградив.