Русский Севастополь

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ну, здравствуй, русский Севастополь,
Покрытый вечной славой порт!
Заморский чёрный Мефистофель
Хотел взойти к тебе на борт,

Рога не скроют грим и платье
И душ посеянный разброд -
Им вновь подкупленные братья
Сжигают собственный народ.

Боль Родины познавший остро,
Хотя весь в ранах, но живой,
Ты вывел в море полуостров
И по волнам повёл домой,

К стране, что возвращенью рада,
Ждала, любовь свою храня.
Вы два её - с Калининградом -
Опознавательных огня!

Пока они сквозь штормы светят -
Стоят враги на якорях,
И утихает злобный ветер
На красных с белыми морях,

Пока гудит в России "тополь",
Жив храбрый воин и моряк -
Мир видит, русский Севастополь,
На Чёрном море твой маяк.