не друзья

Оля Кац
со временем ко всем при­ходит то,
что нас зас­тавит из­ме­нить­ся.
из "свои" становится "ник­то",
пос­те­пен­но ухо­дят из па­мяти ли­ца.

с кем ра­дость де­лили, тай­ны, сек­ре­ты,
ис­чезли в про­шед­шем "вче­ра", в ни­куда.
/а пом­нишь, друг дру­гу да­вали обе­ты,
что бу­дем друзь­ями всег­да?/

а, мо­жет быть, слу­чай­но встре­тим­ся од­нажды,
/хоть и ста­ла про­пасть без­гра­нич­но ве­лика./
судь­ба лю­дей не сво­дит дваж­ды(?)
/на­де­юсь, что при встре­че не пос­мотрим свы­сока./

у каж­до­го из нас уже свои за­боты и семья,
прой­дут го­да, но да­же че­рез чет­верть ве­ка
мне бу­дет стран­но ви­деть в про­филе ког­да-то до­рого­го че­лове­ка
кноп­ку с над­писью "до­бавить­ся в друзья."