Как приготовить кофе

Спартак Хатунцев
Вкус кофе... он не забываем,
Он уникален каждый раз.
Как только мы его заварим,
Услышим запаха окрас.

Бывает жгучим, словно поцелуй,
Бывает острым словно перец.
Ты завари, о вкусе не толкуй -
Душа моя избрала херес.

Кто не любил, тот и не ведал,
Как с толком кофе заварить.
Зерно сначала полюбить,
Затем в стакан воды налить
Немного (не до края турки).
Испепели свои окурки,
Чтоб кофе вкус превозносить.