И осень спета...

Сергей Шумский
Экспромты

Вдохнул весну,
Потом – и лето.
А выдохнул –
И осень спета.
…Оглянуться
не успел,
Как все песни
уже спел.
   ***
Как, признаться, не хочется
Жить в нелюбви, волком воя…
Жуткое одиночество,
Когда одиноки двое.
   ***
Жаль, наша жизнь – теперь лишь мифы,
А мы – конечно же, Сизифы.    
Страна Сизифов не жалела,
И мы трудились ошалело.
Желанной нет уже страны,
Мы постарели, не нужны.
…Мир кровавый вновь и слезлив.
Всем Геракл нужен, не Сизиф.
    ***
Ценить мы жизнь – нет! – не умеем.
А под конец о том жалеем.
   ***
Погоня за счастьем – мечта,
Не жизнь, а одна маета.
А если серьёзно,
от счастья чего же ждёшь?
Счастье, что родился,
Счастье в том, что ты живёшь!
    ***
Сам удивляюсь – живу!
Приустал я, что ли?
Сплю живой… А  наяву
Умножаю боли.
   ***
…Нет-нет, друзья! Я не ныл,
Душу вам свою открыл.
Будете жалеть, ругать?
Проще всё же – наплевать!