Печаль...

Так Надо
 

Печаль...
О сколько слез пролИто,
О сколько плакано стихов...
Лежит разбитое корыто
На розе северных ветров.

Из бесконечных ожиданий
Не вылупляется птенец,
Дорогой мыслимых страданий
Унылый видится конец.

Пора немерено напиться,
Услышать голос неземной,
И откровенно помолиться,
Прося неведомый покой...

И обретя, хоть на немного,
Его ласкающий уют,
Другою видится дорога,
И тараканы не снуют.

И вот, похоже, карта бита -
Печаль покинула мой кров...
Лежит разбитое корыто,
На розе северных ветров.