Зависть

Георгий Гордон 2
Тщеславье - это страшный грех,
судьба злодейка,
и похвалы для нас - успех,
хоть на копейку.
Кому - то больше, чем тебе,
задушит жаба,
и будем жалиться судьбе,
скулить, как баба.
И в горле ком, и жизнь прошла,
раз у другого,
и хвост пучком, и все дела,
в хлеву корова.
На сердце с завистью живём,
и дышим ядом,
как пауки себя сожрём,
так нам и надо.