Когда его больше нет...

Оксана Пухова
Средь комнаты пустой,
Где сыро и темно.
Где только свет ночной
Луны глядит в окно.
Где всё вокруг молчит,
Где тишина живёт,
Она одна сидит
И тихо слёзы льёт.
Не страшно ей теперь,
Она привыкла так.
Закрыта в сердце дверь,
И ключ дрожит в руках…
Уж больше нету сил
Всё принимать всерьёз!..
И вновь из глаз полил
Ручей обиды слёз.
Печаль в её душе
Не оставляет сил.
Ведь нет его уже!
Как мало он пожил!
Глаза его стоят
Перед её лицом.
И сердце этот взгляд
Жжёт изнутри огнём!
Ей сроду не забыть
Улыбки его свет…
Но, некого винить,
Что рядом его нет.
И только лишь глядит
Сейчас ОТТУДА он...
А рядом с ней сидит
Его любимый слон.
И слоника она,
Прижав к груди своей,
И сев возле окна,
Заплакала сильней...
А рядом никого,
Кто мог бы ей помочь!
Лишь голосок его
Несётся в мыслях прочь...
Ну почему, зачем,
Одна совсем уже??!!!
Не заменить ничем
Ей пустоту в душе!
Как дальше можно жить???
Осталась только тень.
Так нелегко забыть
Тот злополучный день!..
Тогда в единый миг
Затмила всё печаль!
Жизнь разлучила их,
Не дав сказать: «Прощай!»
И в комнате теперь
Так тихо, что порой,
Звонок в входную дверь
Ей кажется мечтой!
Не радует весна,
В работе не везёт.
И по ночам она
Тихонько слёзы льёт.
А фото всё хранит
Ей память о былом.
Она над ним скорбит,
Когда приходит в дом.
И непривычно так –
Готовить для одной.
Смотреть вперёд, во мрак
И выть во тьме ночной!
Пускай судьбы давно
Свершился приговор,
На кухне всё равно
Стоит его прибор...
И больше не уснёт
Он на её руках...
Сердечко её льдом
Сковал навеки страх!..
Уже и спать пора,
А сон всё не идёт.
Но с самого утра
Вновь солнышко взойдёт.
И лучик от него
Ей передаст привет.
А нежное тепло
Вернёт ей счастья свет!
А если дождь пойдёт,
Смывая пыль с витрин,
То это снова шлёт
Привет ей её сын!...