Горькая судьба

Наталья-Свет Руденко
Тихой грустью вечер подступая
У пруда камыш позолотил,
Легкий ветер волнами играя
Песню эхом в небо уносил.

То казачка, мужнину рубаху,
Полоща руками по воде,
Пела звонко, как за борт деваху,
Сенька Разин бросил по весне.

И взмахнув крылами словно птица,
Улетала песня в облака,
Там небесный странник веселиться,
Зажигая звезды на века.

На Дону казак гуляет вольно,
У казачки горькая судьба:
Батюшка отдал ее безвольно
И любовь угасла навсегда.

Ей бы вдоволь с девками резвиться,
Плесть венки и на воду бросать,
С рук любимых у ручья напиться,
До утра желанного ласкать.

Тяжело дано ей наказанье:
С нелюбимым годы коротать,
Только песня в лунное сиянье
С блуда мужа помогает ждать...

04.10.2015.