Нашу родину лучше любить издалека

Алекс-Марица
<cтихотворный постcкриптум одноимённой авторской статьи>


ХОРОШО,   возможно,   ТАМ  –   ГДЕ   МЫ   ЕСТЬ,
ТОЛЬКО   вот   КОГДА   МЫ   ТАМ  –  А   НЕ  ЗДЕСЬ…*
вечный   диспут-соцопрос:   
быть?  –  не  быть?
вить?   гордиевы   узлы   в  нить  –  не  вить?
там? ли   –   здесь? 
вопросный    суть    беспредел…
указал  бы,   боже,    ТАМ   –   это    где?..
да   дилемма  века   "там  ли  мы  есть"
крайне   редко  склонна  к  выбору  ЗДЕСЬ…

P.S.

*НАШУ   РОДИНУ  ЛУЧШЕ   ЛЮБИТЬ   ИЗДАЛЕКА…
ИЗДАЛЕКА    ОНА    КАЖЕТСЯ    ЛУЧШЕ…
(Марица М.Р., 1988 год)

*Автор  искренне  благодарит команду КВН Армении, М.Жванецкого  и  др.
за цитирование и  перефраз  выше  опубликованного…