Воскресенье. В небе тучи

Римма Батищева
         Порой бывает мне теперь...

Воскресенье. В небе тучи.
Мне никто не позвонит…
Не пробьётся солнца лучик
сквозь тоски моей гранит.

Вот такое настроенье,
хоть не давит груз обид.
В телевизоре Есенин
перед гибелью чудит.

День октябрьский так невзрачен…
Настроения изгиб…
Друг мой верный, душ горячий,
как обычно, помоги!

Облаками станьте, тучи –
просветлеет на душе.
И минор моих созвучий
переплавится в сюжет.

Пламенеет клён вершиной,
перед тем как облететь.
День осенний серединный
малахит окрасит в медь.

           4.10.2015