Сергею Есенину

Илиас Ган
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Холодящей грустью шелестящих нег
Ты один нам унимал страданья,
Так на землю выпадает снег.

До свиданья, друг мой, до свиданья.
Встреча станет за одном из снов.
Каждый будет без на то желанья
Подземельем называть свой кров.

До свиданья, золотоголовый.
Тут осенний шорох за окном,
Впрочем он ни для кого не новый,
Мы все чаще говорим о том.