Снег

Ирина Рогозина 2
Сегодня выпал первый самый снег,
Как сахаром присыпало дороги.
Я накануне видела во сне,
Как падал снег и говорил о Боге.

Пресветлый и пречистый он лежал,
Отбеливая все грехи земные.
А я смотрела, как двора оскал
Проглатывал пушинки снеговые.

И всё светлее делалась земля,
Всё чище и безвинней становилась,
И кто-то рядом бил в колокола,
Тем звоном возвещая Божью милость.

Тот странный сон напомнил мне о том,
Что чем темнее кажутся дни эти,
Тем просветлённей будет мне потом,
Покуда Бог дарует снег на свете.


Иллюстрация взята из интернета.