Ничто человеческое поэту не чуждо. - Параллельност

Юб Кхн
(Иронические стихи)

Томился вечер за портьерой,
 последний в парк ушел трамвай..
 Когда планета опустела,
 ко мне поэт пришел на чай.

Наш тет-а-тет за рюмкой чая
 не признавал ни ложь, ни лесть..
 Я попросила, чуть смущаясь,
 поэта что-нибудь прочесть
 из своего.. я ж буду слушать
 стихи в полуночной тиши..
 Нет ничего на свете лучше,
 чем встреча родственной души!
 Луна подглядывала мельком
 в окно сквозь завесь туч и штор.
 Сползала с плечика бретелька,
 пленял ритмический узор.
 Он в рифму мне читал признанья,
 пока плыла в рассвет Земля.

 Поэток любят за молчанье
 и кружевные труселя,
 за взгляд восторженно-печальный,
 за приоткрытый пухлый рот..


Параллельность - "Поэток любят за"  http://www.stihi.ru/2013/07/18/2559  Стихи.ру 2013
________________________

Иронические стихи

Однажды под покровом ночи
к поэтке в дом пришел поэт,
прочесть ей новое он хочет,
для этого препятствий нет.

Наряд вечерний оживился,
когда он ближе подошел,
он почитал, остановился,
и час поэзии прошел.
 

Когда же плечик оголился
и сверху очертилась грудь,
поэт совсем уж распалился,
поэзии он понял суть.

Поэтка рядом с ним напротив
сидела, трепет не тая,
поэт смотрел ей в пухлый ротик,
поведал  тайны хорея.

Тогда ж глядеть уставши в очи,
и попки оценив калибр,
поэт наш под  покровом ночи
поэтку посвятил в верлибр.

Он говорил, что обожает
водоворот последних рифм,
а сам уже руками шарил,
животик теплый ощутив.

В поэтке все было прекрасно,
и он душой не покривил,
уже в сознании неясном
 поэт признался ей в любви.

Поэтка быстро согласилась,
талант его был так велик,
такое счастье и не снилось,
в душе забил любви родник.