Любимому поэту в день рождения

Анна Шиченкова
В золотые вонзаясь пряди,
И на небе тебе, быть может,
В белокурых кудряшках б..ди
Страстно шепчут: «Люби, Серёжа!»
Убежав в преисподнюю, к бесам,
Тяготясь благолепий рая,
Ты, как раньше, хмельной повеса,
Весь дотла в кабаке сгораешь.
Только дав насладиться адом,
Утонуть в беспросветном блуде,
Бог, по-прежнему, станет рядом,
Потому что… поэтов – любит.