Не обещай

Николай Решетнёв
Не  обещай,  когда  нет  силы,
Исполнить  то,  что  обещал,
Будь  скромным  в  жизни  до  могилы,
Не  возносись   на  пьедестал.

К  чужой  беде  примкни  скорее,
Не  тормози  добра  разбег.
И  будет  жизнь  твоя  светлее,
Во  всём  сопутствовать  успех.