Поздняя осень

Николай Першин 2
Красота осенняя,последняя
Канет вниз листочком-мотыльком
И аукнет журавлям соседняя
Роща за весёлым ручейком.

Пролетают птицы перелётные
Шумными ватагами на юг
И снежинки первые,залётные
О метелях снежных уж поют.

Осени пора не сенокосная.
Перечёркнута дождями неба синь.
По утрам уж стынут слёзы росные
И тоска...,куда свой взор ни кинь.

Дерева,под гребешок расчёсаны,
Машут обречённо птицам вслед.
Убраны в стога луга покосные,
Скошены поля и прибран хлеб.

Осень благодарною хозяйкою
За собою чисто приберёт,
Сдаст права и без утайки все
Зимушке-её пришёл черёд.
 
      Светозар.  2014.