Журавли

Николай Першин 2
Стынет сердце в прощальном звуке,
Уплывает вдаль клин журавлей
И уносят лето под руки
С наших хладных лугов и полей.

Не прельщает их лес позолотою
И не держит их цвет янтаря,
Но с какою, гляжу, неохотою
Машут крылья у журавля...

Вот такое прощание с родиной...,
Словно с нею прощаюсь и я.
Жизнь была не полной уродиной,
Чтоб познать этот взмах журавля...

Сердце бьётся не так уж и ровно,
К водке тянется что то рука...
В этом мире-таком огромном!
Вдруг вселилась такая тоска!

Неужели под клик журавлиный
На Россию находит та грусть,
Словно в чём то она повинна,
Иль грешна в чём то светлая Русь!?

И стоим мы в святом отупении,
Провожая,за клином клин,
И приходит к нам озарение:
Что их мир,вместе с нашим-един!!!

      Светозар.  2014.