мст 65. Душа томится от неволи...

Елена Зернова
Душа томится от неволи,
На волю глядя сквозь стекло.
Но вот от горсти жгучей соли
Оно в ладонь мою стекло.
 
Плесну направо и налево
Водою горькой, как слеза,
Где заглушает все посевы
Забвенья крепкая лоза.

И ляжет солью ранний иней,
Пропитан мёртвою водой,
На стебель, словно вечность, длинный
И, как бессмертие, седой.

2004 год. "Между светом и тьмой" (2004)