Моя осень

Маламадрэ
Меня разбудили птицы,
В их пении Я услышал промозглость.
Тусклое небо втянулось и на седые ресницы
Упадёт первый лист и навеет про молодость.

Меня разбудили капли,
Играя в трещинах старого подоконника.
И сыростью утренней скверы запахли,
Туман парки окутал со вчерашнего вторника.

Улицы выстелит цветом багряным,
Златым ковром изморозь ветви охватит.
Солнце остынет и не таким уже рьяным
Будет ор в переулке, когда сверху окатит.

И не такими шумными станут бродвеи,
Защекочет нос прелость листьев дубовых.
Сапоги утопят в мокрые аллеи
Босота на ночлег в поисках сторублёвых.

Ливни шкуры омоют дворнягам дворовым,
Грязно-розовый Рай отражается в лужах.
Шифер кутается бархатом бордовым,
Запотевшие стёкла водостоками в уши.

Очарованье очей - пора уныния поэта,
Промёрзших ног, кашля и озябшего голоса.
Пора печали, горячего чая и тёплого пледа,
С порывом ветра её унесённого волоса.

Спущусь за портвейном прогреть изнутри,
Паутиной вплету пару слов в строчку.
Плакать будем, когда будет полста три,
Знаешь, так хочется сына, а там следом и дочку.

Холодком по телу дрожь прокатит,
Старость увядает трепетным парханьем.
Загласят с прилётом иволги в закате,
Чтобы жизнь запела молодым дыханьем.

Громыхают тучи чёрные, молнией сверкая,
Пресной тоскою брызжат нам в проседь.
Тело серое в серый драп одевая,
Я иду к тебе. Я скучал.
Моя осень.