Осень

Николай Першин 2
Меняет лето изумруды листьев
На злато осени,на чудо янтаря
И небо хладное над головою виснет,
И дождь промозглый-вестник сентября

Унылая,вы скажете,картина,
Но у природы ко всему свой срок:
Лугов цветущих и полей картинных,
И запах мяты-выйдешь за порог.

Зато по осени приходит вдохновение,
Когда над головою неба синь
И лес в таких цветах!До одурения
Пьёшь красоту,куда свой глаз ни кинь!

Нет даже слов,чтоб выразить всё это,
Не даром в этом мире говорят:-
Что осенью рождаются поэты
И красоту её они же и творят!

Застынь мгновенье,пусть же насладится
Душа палитрой красок сентября,
Ей нужно вдохновения напиться
До белых мух - до октября !
 
     Светозар.  2014.