Осенние

Николай Першин 2
Скоро закуражит осень рыжая
И раскрасит в золото листы,
Только не тревожь цветы, бесстыжая-
Их отнюдь не рисовала ты...

Плачет небо в сером одеянии,
Плачет,я его утешить не берусь.
Не губи цветы,их обаяние,
Не вселяй ты в души свою грусть.

Но в природе нету покаяния.
Осень разведёт свои мосты,
Красит всё в златые одеяния,
Вянут у души моей цветы...

    Светозар.    2014.