Осенний день

Татьяна Миронова 4
Опять  клубком  свернулся  день,
Оставив  в  небе  яркий  росчерк,
И  тёмный  от  дождя  плетень
Стал, как  шиповник, бледно-розов.

Потрачен  кладезь  световой
Неэкономно. Растащили
День  по  кусочкам  лень  с  молвой,
В  мешки  холщёвые  зашили.

Сквозь  мешковину  храбрый  свет
Пытался  вылезти  на  лавку
И  тонкий  лучик  на  паркет
Хотел  пришпилить, как  булавку.

Мне  обещали, что  весна
День  увеличит. Утром  рано
Я  наткала  бы  полотна -
Пополнила  сундук  с  приданым.